lunes, 11 de febrero de 2019

¿Qué tanto sabes de Star Trek?


¿Eres un auténtico trekkie? ¿Hablas klingon con fluidez? ¿Serías capaz de debatir desapasionadamente durante horas sobre filosofía y ética romulanas? ¡Rellena este cuestionario y lo averiguaremos!


1. El primer beso interracial en la televisión estadounidense se dio, por supuesto, en Star Trek en noviembre de 1968 entre:

A. Uhura (Nichelle Nichols) y Spock (Leonard Nimoy) 
B. Uhura (Nichelle Nichols) y el capitán Kirk (William Shatner)
C. Uhura (Nichelle Nichols) y el alférez Pavel Chekov (Walter Koenig)
D. Fue un beso lésbico entre Uhura (Nichelle Nichols) y la asistente del capitán, Janice Rand (Grace Lee Whitney)

2. El predecesor en el mando de la Enterprise del capitán Kirk en la serie original fue:
A. Spock, que posteriormente renunció al mando
B. Ninguno, Kirk fue el primer capitán de la nave.
C. Christopher Pike, que fue el segundo capitán que tuvo la nave.
D. Jonathan Archer, que fue capitán diez años antes de ser nombrado presidente de la federación.

3. Se ha calculado estadísticamente que, en la serie original, los miembros de la tripulación que vestían de rojo tenían una posibilidad de morir del:

A. 73%
B. 41%
C. 67%
D. 92%

4. El célebre saludo vulcaniano (palma de la mano hacia delante con los dedos corazón y anular separados) se lo inventó Leonard Nimoy inspirándose en:

A. Una idea de su mujer por aquel entonces, Sandra Zober
B. El saludo de los indios Nez Percé.
C. Una bendición de los sacerdotes del templo de Jerusalén.
D. Una señal secreta de la masonería.

5. La Enterprise-D, buque insignia de la federación y la nave que pilotan los protagonistas de Nueva Generación (1987-1994) es una nave de clase:
A. Estelar
B. Warp-9
C. Galaxia
D. NCC-1701

6. Los rebeldes (según ellos) o terroristas (según la Federación) Maquís aparecen por primera vez en el universo Star Trek en:
A. El episodio piloto de Star Treck Voyager
B. La tercera temporada de la serie original
C. La primera temporada de "Nueva Generación"
D. La segunda temporada de "Espacio Profundo nueve"

7. El primer episodio de la serie "Star Trek: Enterprise" (2001-2005) transcurre en el año:
A. 2161, el año de la fundación de la Federación de Planetas Unidos
B. 2184, durante la presidencia de Jonathan Archer
C. 2373, durante el conflicto llamado "la Guerra del Dominio".
D. 2151, diez años antes de la fundación de la Federación de Planetas.

8. En la película número XI de la saga (2009) hace un cameo:
A. R2D2, el robot de Star Wars.
B. Stan Lee
C. Gene Roddenberry, creador de la saga original
D. William Shatner

9.La pelicula "Star Trek In the Dark"se rodó, por primera vez, fuera de los Estados Unidos. El país que tuvo el honor de convertirse en el Planeta Delta Vega fue: 

A. La Antártida
B. Islandia
C. Groenlandia
D. Canadá


10. La mujer del creador de la serie, la actriz Majel Barret, participó en varios episodios de la serie haciendo el papel de:
A. Enfermera en la serie original (1966-1969)
B. Madre de Deanna Troi en la nueva generación (1987-1994)
C. Voz de las computadoras en once películas 
D. Todo lo anterior.

Respuestas correctas:
1 - B
2 - C
3 - A
4 - C
5 - C
6 - D
7 - D
8 - A
9 - B
10- D

Resultados:

10 aciertos: ¡Larga y próspera vida! De todos modos, aunque seas un experto en Star Trek, te desaconsejo que te operes las orejas para dejarlas puntiagudas a lo Vulcaniano...
9 a 7 aciertos: Vas por buen camino, pero tu klingon aún deja mucho que desear...
6 a 4 aciertos: Eres aficionadillo del montón, pero en un evento trekkie no haces el ridículo.
3 a 1 aciertos: A ver cómo te lo digo... Haber visto un par de episodios sueltos no te hace Trekkie. Lo siento.
0 aciertos: Tu eres más de Star Wars ¿Verdad?

2 comentarios: